Россия возрождает культурное наследие


В современном мире культура становится значимым ресурсом социально-экономического развития. В современной культуре России переплетаются историческое наследие и новые тенденции, в том числе цифровизация отрасли, появление интерактивных форматов, вовлечение молодежи.

Музеи сегодня выступают площадками, которые должны обеспечивать диалог суверенных культур, отражая разные традиции и ценности. Такое мнение в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) выразил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Елены Уваровой, музеи – это места, где мы встречаемся с историей и искусством. Они хранилище прошлого, место, где расскажут об истории и тайнах, забытых событиях и малоизвестных фактах. Когда мы заглядываем в прошлое, посещая выставки и экспозиции, мы лучше понимаем настоящее. Каждое новое поколение начинает свой путь с освоения духовного и материального богатства общества, проходит социальную и культурную адаптацию к современному миру. Само музейное пространство уже давно выполняет задачи не просто фона — площадки для экспозиций, выставок, но становятся важным центром социокультурной среды населённого пункта или целого региона. Музеи способны внести существенный вклад в повышение качества жизни всех слоев населения, обеспечивая непрерывность и преемственность в развитии культуры. Музей является одним из главных звеньев в патриотическом воспитании молодежи. Особенно важным для общественности является прививание подрастающему поколению чувства любви к Родине, уважение к ее истории. Музей — это и научно-исследовательский, культурно-просветительский центр, который позволяет переносить внимание на работу с массовым зрителем просветительского и развлекательного характера.


Комментариев пока нет.

Подобные

Народный фронт обращает внимание на признаки недобросовестности подрядчиковНародный фронт обращает внимание на признаки недобросовестности подрядчиков

Уже на стадии аукционов Народный фронт обратил внимание на признаки недобросовестности подрядчика, однако контракт был заключен. Затем у подрядчика возникли проблемы со скрытыми дефектами старых зданий, появлением допработ, отсутствием рабочей

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика