Экологическое благополучие в приоритете


фото:


 

        Буквально через месяц в нашей стране начнут подводить итоги реализации национального проекта «Экология». Он был один из 12 проект, направленных на решение стратегических задач и «получивших путёвку в жизнь» в 2019 году, и, пожалуй, самым успешным: запланированные результаты достигались с опережением. Однако дед-лайн (31 декабря 2024 года) не стал означать отказ от дальнейшего решения вопросов экологического благополучия. В результате с 1 января 2025 года будет запущен новый национальный проект «Экологическое благополучие».

        Национальный проект «Экологическое благополучие» в составе 6 федеральных проектов интегрирует накопленный опыт и ставит амбициозную цель - качественно изменить жизнь россиян. Планируется, что итогом его реализации станет экономика замкнутого цикла. Контролировать процесс исполнения отдельных мероприятий, таких как строительство очистных сооружений, станут с помощью цифровых технологий. Особое внимание уделят экологической политики предприятий и вовлечению общественности в заботу об окружающей среде.

        Забота об окружающей среде – задача стоящая и перед региональными органами власти. Так, в настоящий момент в Ставропольском крае продолжают ликвидировать легальные свалки. Благодаря государственной поддержке в размере свыше 254 миллионов рублей четыре из них – это уже история: в Нефтекумске, Лермонтове, Светлограде, и Кисловодске. На это направили. Отдельные занимали колоссальные площади. Так, например, свалка в Светлограде располагалась на 30 гектарах земли, на ней хранилось почти 4 миллиона кубометров отходов.

В настоящее время проект реализуется в Пятигорске, где свалка действовала с 1958 года по 2001 год. Она занимала 14 гектар земли, а не ней хранилось 800 тысяч кубов мусора. Общий объём финансирования 919 миллионов рублей.

Сохранять экологию в Ставропольском крае помогает и региональный проект «Чистая страна». Он, как и федеральный проект, стартовал в 2019 году. К началу его реализации на территории субъекта располагалось 287 несанкционированных свалок. Фактически – это были технологически несовершенные и экологические опасные объекты, которые не отвечали природоохранным и санитарным требованиям и не выполняли своего основного назначения – обеспечение минимизации последствий антропогенного воздействия на окружающую среду. Сегодня этих свалок менее 200, 94 за время реализации проекта было ликвидировано», - комментирует эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС Анна Минина. 

 

https://cdn.culture.ru/images/f35e8b30-8f09-58fb-9a1a-c2f88d99c730

 


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Подобные

Число субъектов малого и среднего бизнеса выросло за год на 203 тысячиЧисло субъектов малого и среднего бизнеса выросло за год на 203 тысячи

За последний год количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в России выросло на 203 тысячи, достигнув рекордного показателя в 6,4 миллиона. Такие данные привёл в эксклюзивном интервью «Российской газете»

В Астрахани прошла крупнейшая IT конференция для разработчиков DevFest Astrakhan 2022В Астрахани прошла крупнейшая IT конференция для разработчиков DevFest Astrakhan 2022

Комментариев пока нет. Это интересно:С какими мероприятиями и сферами деятельности будет взаимодействовать Росмолодежь на Чукотке согласно договоренностям с властями региона?Как называется мероприятие, которое состоится в чалленге Hоусе оф ёутh??Что Гучхель

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика