Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых возможностях для самореализации

Продолжаются мероприятия по развитию 50 новых передовых инженерных школ и реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Более 160 индустриальных партнеров принимают участие в реализации приоритетных направлений технологического лидерства. Порядка 70% выпускников 2024 года передовых инженерных школ России уже работают в структурах индустриальных партнеров.

 

Различные университеты России совместно с Росмолодёжью, «Движением первых», обществом «Знание» и АНО «Россия – страна возможностей» позволяют реализовать потенциал каждого и сформировать систему социальных лифтов.

 

В 2025 году Минобрнауки будет объявлять гранты на создание и развитие студенческих конструкторских бюро, одним из условий их получения станет наличие индустриального партнера как заказчика и потенциального работодателя для выпускников.

 

Федеральный проект «Университеты для поколения лидеров» обеспечит создание молодежных лабораторий, привлечение к данной работе ведущих ученых, технологий и специалистов высшего образования.

 

«Образовательные проекты, которые сегодня реализуемые по всей стране, отрывают огромные возможности для самореализации, обеспечивают комплексный подход к развитию системы образования, создают благоприятные условия для профессионального роста молодых специалистов», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Подобные

«Росгосстрах» и банк «Открытие» выяснили, как казанцы выбирают себе автомобили«Росгосстрах» и банк «Открытие» выяснили, как казанцы выбирают себе автомобили

Большинство казанцев при выборе автомобиля ориентируются на отзывы в сети интернет и рекомендации друзей, а финальный выбор делают на основе трех параметров: стоимости, марки и класса машины, выяснили СК «Росгосстрах»

КБГУ принял участие в обсуждении культурного кода национального этносаКБГУ принял участие в обсуждении культурного кода национального этноса

В рамках взаимодействия с Государственным Эрмитажем и Российским этнографическим музеем Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова с рабочим визитом посетили заведующая отделом этнографии восточной, юго-восточной и центральной Ев

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика