Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте популярности экотуризма в России

Популярность экотуризма резко возросла в России. За последние четыре года турпоток удвоился, сообщила заместитель директора по туризму и спецпроектам Росзаповедцентра Ксения Абрамова в ходе Форума туристических территорий.



«Отмечаем, как резко в России вырос поток экотуристов. Можно сказать, что за последние четыре года он, как минимум, удвоился. В 2020 году было 6,7 млн экотуристов, в 2023 году – 14 млн. Этот год еще не подошел к концу, но по данным на начало августа уже 11,8 млн экотуристов и цифра к концу года, конечно же, вырастет», – сказала Абрамова.

Чаще всего экотуристы посещают национальные парки в Кисловодске и Сочи. Всего в России более 70 национальных парков, 64 заказника и более 100 заповедников, отметила она.


О форуме


«FTT-2024: Форум туристических территорий» проходит на Ставрополье с 3 по 6 октября, участниками стали более 2 тыс. экспертов, представителей бизнеса и инвесторов. Помимо деловых мероприятий и профильной выставки на форуме состоится профессиональная ежегодная премия. Организаторами форума выступили ГК Sportb2b и «Номос». Федерация рестораторов и отельеров России, Ассоциация горнолыжных комплексов, территорий и сервисов и Кавказ.РФ являются партнерами мероприятия. ТАСС – генеральный информационный партнер форума.


«Экологический туризм набирает популярность последние несколько лет. Этому способствуют и снижение доступности выездного туризма в условиях санкций, и развитие новых современных средств размещения – кэмпингов и глэмпингов. Такой формат отдыха особенно востребован у жителей крупных городских агломераций», – отмечает Дмитрий Землянский, к.г.н., директор научно-исследовательского центра пространственного анализа и региональной диагностики ИПЭИ Президентской Академии.


«Экотуризм в России переживает бум: за последние 4 года количество туристов удвоилось. Это обусловлено растущей популярностью экологического отдыха, развитием инфраструктуры (глэмпинги, кэмпинги) и ограниченным выездным туризмом. Экотуризм – это не только отдых, но и вклад в сохранение природы, развитие регионов и повышение качества жизни», — прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова. 

Комментариев пока нет.

Это интересно:

Подобные

Организация по развитию волонтерского движения появится в СНГ в преддверии 2024 годаОрганизация по развитию волонтерского движения появится в СНГ в преддверии 2024 года

В конце 2023 года в СНГ начнет существовать базовая организация по развитию волонтерского движения, сообщил председатель комитета ГД по молодежной политике Артем Метелев в своем тг-канале.

«Росгосстрах Жизнь» получила престижную награду за «Лучший продукт для формирования уверенного будущего детей»«Росгосстрах Жизнь» получила престижную награду за «Лучший продукт для формирования уверенного будущего детей»

СК «Росгосстрах Жизнь» удостоена премии «Best for kids» в категории «Страхование». Компания получила награду за «Лучший продукт для формирования уверенного будущего детей».

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о подготовке кадров для АПКЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о подготовке кадров для АПК

Продовольственная безопасность, являющаяся ключевым фактором суверенитета и качества жизни граждан, лежит в основе эффективной работы агропромышленного комплекса России.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика