Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о преодолении логистических барьеров

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости бороться с логистическими барьерами для отечественного экспорта.


«За последние годы выросли расходы наших экспортеров на перевалку продукции, подорожали фрахт судов, страховка и так далее. Очевидно, что это прямое влияние на цену, а значит и на конкурентоспособность отечественной продукции за рубежом»,  констатировал глава государства на заседании президиума Госсовета по вопросу развития экспорта.


По его мнению, «нужно, конечно, бороться с логистическими барьерами для российского экспорта, обеспечивать транспортную связанность, что называется, от первого до последнего километра, и прежде всего с перспективными рынками глобального Юга, Африки, Латинской Америки». Путин напомнил, что партнеры по сбыту отечественной продукции традиционно находились в этих регионах.


Президент обратил внимание на развитие новых маршрутов и международных транспортных коридоров. «Ввод объектов транспортной инфраструктуры нужно синхронизировать с развитием логистического сервиса  складов, терминалов, обработки грузов и так далее, а сроки строительства должны соответствовать планам по наращиванию поставок в дружественные страны, по выходу на новые растущие рынки»,  указал глава государства.


«Устраняя логистические барьеры, Россия может увеличить экспорт, повысить конкурентоспособность своей продукции, диверсифицировать рынки сбыта, укрепить экономику и улучшить международные отношения», — прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.


Комментариев пока нет.

Подобные

Федеральный проект «Содействие занятости» предоставляет больше шансов трудоустроиться на желаемую работуФедеральный проект «Содействие занятости» предоставляет больше шансов трудоустроиться на желаемую работу

Одной из зарекомендовавших себя инициатив правительства России является федеральный проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», в рамках которого определенные категории граждан всех регионов России могут бесплатно пройти переобучение или получи

Почти половина ярославцев недовольны купленной машинойПочти половина ярославцев недовольны купленной машиной

45% жителей Ярославля не устраивает купленный им автомобиль: 34% дают негативную оценку своему авто лишь частично, а 11% недовольны им полностью, выяснили СК «Росгосстрах» и «Автокод» в ходе репрезентативного опроса[1].

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика