Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о помощи пациентам с производственными травмами

Социальный фонд России будет оплачивать россиянам, которые получили тяжелую травму на производстве, все диагностические, лечебные и физиотерапевтические процедуры, а также дорогостоящие лекарства, которые назначила врачебная комиссия. Об этом сообщается на сайте фонда.

«Социальный фонд будет оплачивать лечение россиян, получивших травму после тяжелых случаев на производстве, сверх программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи. Уточненный порядок оплаты расходов на реабилитацию пострадавших на производстве граждан вступил в силу 31 июля», — говорится в сообщении.


Таким образом, фонд будет оплачивать все диагностические, лечебные и физиотерапевтические процедуры, а также дорогостоящие лекарства, которые назначила пациенту врачебная комиссия.


Кроме того, более высокие компенсации получат владельцы автомобилей, полученных по медицинским показаниям ввиду производственной травмы. Ранее сумма компенсации на текущий ремонт транспорта и горюче-смазочные материалы составляла 835 рублей в год, теперь — 3 220 рублей. Выплата будет ежегодно (с 1 февраля) индексироваться на уровень инфляции.


Также улучшатся условия проезда россиян, пострадавших на производстве, поездом дальнего следования к месту лечения или реабилитации. Ранее им предоставлялся бесплатный проезд только в общих и плацкартных вагонах. Теперь выбор расширится до купе (кроме двухместных и повышенного комфорта) и фирменных поездов (когда возможность проезда в поездах других категорий отсутствует).


«Социальный фонд России обеспечивает полную оплату лечения работникам с тяжелыми производственными травмами, что увеличивает социальную защиту работников и гарантирует им доступ к качественной медицинской помощи»,— прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Подобные

Покупатели премиального жилья на 18% чаще стали брать квартиры с тремя и более комнатамиПокупатели премиального жилья на 18% чаще стали брать квартиры с тремя и более комнатами

Эксперты Группы Родина (девелопер спортивно-оздоровительного кластера «СОЮЗ») выявили новый тренд на рынке премиальной недвижимости. Планировочные решения, предполагающие наличие как минимум трех спален, пользуются все большей популярностью.

Поддержка ветеранов и участников СВО в рамках программы «Агромотиватор»Поддержка ветеранов и участников СВО в рамках программы «Агромотиватор»

«Агромотиватор» — программа, которая предоставляет гранты на развитие сельского хозяйства для ветеранов и участников СВО, уволенных в запас.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика