Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о подключении сел и деревень к мобильному интернету

Голосование за подключение сел и деревень к мобильному интернету пройдет с 5 августа по 17 ноября 2024 года в рамках второго этапа проекта программы устранения цифрового неравенства (УЦН). Об этом говорится в сообщении Министерства цифрового развития РФ.

 

Как напомнили в Минцифры, по программе УЦН за последние четыре года к мобильному интернету подключили почти 5 тыс. деревень и сел, где проживают от 100 до 500 человек, а около 4 тыс. из этих населенных пунктов были подключены с помощью голосования. «В этом году голосование стартует 5 августа и продлится до 17 ноября», — сказано в сообщении министерства.

 

Проголосовать можно по почте, отправив письмо в Минцифры. Как отметили в министерстве, письмо могут подписать сразу несколько человек, при этом будет учтен каждый голос. В самом письме нужно указать имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда нужно провести интернет. На портале госуслуг можно проголосовать на странице сервиса для голосования.

 

Принять участие в голосовании могут совершеннолетние граждане России. Отдать голос можно только за населенный пункт из того региона, где прописан участник голосования. «Жители Москвы и Санкт-Петербурга в голосовании не участвуют», — заключили в Минцифры.

 

«Подключение сел и деревень к мобильному интернету — это важный шаг к созданию более комфортных условий жизни в малых населенных пунктах», — прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

 


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Подобные

Эксперты Bankiros.ru выяснили, как россияне выбирают кредитные продукты

Эксперты Bankiros.ru выяснили, как россияне выбирают кредитные продуктыЭксперты Bankiros.ru выяснили, как россияне выбирают кредитные продукты

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие варианты оплаты расходов на психолога поддерживают большинство опрошенных?Какие преимущества предлагает автокредит от Примсоцбанка?Где можно оформить автокредит?

«Росгосстрах»: краж на дачах в Вологодской области меньше не стало, средняя стоимость украденного составляет 13,3 тыс. рублей«Росгосстрах»: краж на дачах в Вологодской области меньше не стало, средняя стоимость украденного составляет 13,3 тыс. рублей

Краж и хулиганских выходок злоумышленников на дачах россиян за последние три года меньше не стало, эти показатели держатся примерно на одном уровне, отметили специалисты «Росгосстраха», проанализировав обращения клиентов компании за

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика