Экологическое благополучие

Целевые ориентиры в сфере экологии основаны на обеспечении устойчивого экономического и социального развития Российской Федерации, укреплении государственного, культурно-ценностного и экономического суверенитета, увеличении численности населения страны и повышения уровня жизни граждан, основываясь на традиционных российских духовно-нравственных ценностях и принципах патриотизма, приоритета человека, социальной справедливости и равенства возможностей, обеспечении безопасности государства и общественной безопасности, открытости внешнему миру, экономического развития, основанного на честной конкуренции, предпринимательстве и частной инициативе, высокой эффективности и технологичности обозначенных в указе президента «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» от 7 мая 2024 года № 309.

 

В нем предусмотрено сокращение выбросов опасных загрязняющих веществ, ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде, формирования экономики замкнутого цикла, сохранения лесов и водоёмов, а также развития особо охраняемых природных территорий.

 

По мнению эксперта кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Геннадия Мартынова, здоровое пространство для жизни и работы — самый главный результат от реализации национальной цели «Экологическое благополучие». Важнейший стратегический Указ об экологическом благополучии как новой национальной цели, после инаугурации подписал В.В. Путин.

 

Все актуальные инициативы войдут в национальный проект «Экологическое благополучие», который планируется представить совету при президенте России до 1 сентября. В него включены основные мероприятия в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования.

 

Впервые в документе экологическое благополучие рассматривается как одна из главных государственных задач. 

В целом, национальная цель «Экологическое благополучие» создаст здоровую и безопасную среду для жизни, обеспечит экономический рост и новые возможности, а также повысит качество жизни граждан.


Комментариев пока нет.

Подобные

Подавляющее большинство красноярцев в рабочее время успевают заниматься личными деламиПодавляющее большинство красноярцев в рабочее время успевают заниматься личными делами

Из-за нехватки свободного времени многие дела приходится делать параллельно с работой – 78% жителей Красноярска признались, что решают личные вопросы во время трудового дня.

Подготовка к успешному прохождению «детектора лжи»Подготовка к успешному прохождению «детектора лжи»

Профессиональная подготовка к успешному прохождению «детектора лжи», обучение саморегуляции, аппаратная психокоррекция, программы стресс-менеджмента, обучение на приборах биологической обратной связи, подготовка к полиграфу онлайн, пробное тестирование с

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика