Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: нам мешает стереотип сложности механизма госзакупок

Участники конференции познакомились с поправками в действующее законодательство, с особенностями закупок в сфере строительства, здравоохранения и т.д.

В XI областной практической конференции «Закупки-2021: нарушить нельзя, соблюдать», приняли участие: представители ФАС России, департамента ценообразования ассоциации «Национальное объединение строителей», контрольно-ревизионного управления Минфина Республики Башкортостан, регионального исполкома ОНФ в Челябинской области, федеральной электронной площадки «РТС-тендер», а также ведущие эксперты отрасли.

 

Программа конференции состояла из нескольких секций, числе которых: «Оптимизационный пакет поправок. Отдельные практические вопросы осуществления закупок»; «Закупки в сфере строительства,  здравоохранения; «Координационный совет органов, уполномоченных на осуществление контроля в сфере закупок» и др.

В качестве спикера в ходе секции «Контрактная система в действии: что нужно знать поставщику (подрядчику, исполнителю)» выступила руководитель аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей Татьяна Осипова. В своем выступлении она подробно рассказала о причинах, по которым заказчики вынуждены отклонять заявки участников конкурентных закупок, а также об имеющиеся механизмов для защиты прав предпринимателей – поставщиков товаров и исполнителей государственных и муниципальных контрактов.

 

«По причине сложившегося стереотипа сложности самого механизма «игры» на рынке госзакупок, риска попасть в реестр недобросовестных поставщиков, и, часто, неспособность малого и среднего бизнеса обеспечить условия выполнения госконтрактов, предприниматели не проявляют активного интереса к этой сфере. Помимо этого есть и проблема невыполнения обязательств по оплате заказчиками исполненных контрактов, поэтому  особенно актуален государственный и общественный контроль за исполнением госконтрактов в части своевременной оплаты и обеспеченности их средствами из бюджета», - прокомментировал итоги конференции уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Напомним, что бизнес-омбудсмен содействовал погашению долгов перед бизнесом за выполненные контракты в объеме свыше 500 млн рублей, накопившихся за период с 2019 по первую половину 2021 гг.

 Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: нам мешает стереотип сложности механизма госзакупок

Комментариев пока нет.

Подобные

За первую ночь акции «Черная пятница рынка недвижимости» забронировано недвижимости на сумму 4,5 млрд рубЗа первую ночь акции «Черная пятница рынка недвижимости» забронировано недвижимости на сумму 4,5 млрд руб

Глобальная онлайн-распродажа недвижимости стартовала в ночь с 18 на 19 июля. В акции принимают участие более 20 столичных девелоперов с лотами в 40 проектах.

Российский институт начал заключительные этапы испытаний новой вакцины от менингитаРоссийский институт начал заключительные этапы испытаний новой вакцины от менингита

Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток (СПбНИИВС) ФМБА России получил разрешение на проведение II и III фазы клинических исследований пятивалентной вакцины MCV-5 для профилактики менингококковых инфекций.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика