Для участия в программе академической мобильности студенты проходят отбор, где учитываются средний балл за прошедшие экзамены, участие в научной и общественной жизни Университета

Студентка 5-го курса лечебного факультета нашего Университета Анна Васильева этим летом прошла стажировку в столице Казахстана Нур-Султане. Она рассказала о своих впечатлениях от поездки, приобретенных знаниях и особенностях получения опыта за рубежом.

Для участия в программе академической мобильности студенты проходят отбор, где учитываются средний балл за прошедшие экзамены, участие в научной и общественной жизни Университета, мотивационное письмо.

Существенным плюсом этой стажировки было отсутствие языкового барьера в общении с медицинским персоналом и пациентами. К тому же мне очень повезло с погодой в НурСултане. В Алма-Ате, например, в это же время температура воздуха достигала 40°С, что не так благоприятно для работы.

Из общения со студентами я узнала, что система медицинского образования в Казахстане отличается от российского. К примеру, обучение длится минимум девять лет, включая интернатуру, резидентуру. Также с недавнего времени в стране отменили понятия «терапевт» и «педиатр» и после окончания интернатуры присваивают должность «врач общей практики». В больнице, где я проходила практику, — современное оборудование и высококвалифицированные врачи. В общем, учреждение ничем не уступало лучшим больницам в столице России. На примере лечения многих пациентов я в очередной раз убедилась в том, что нельзя быть исключительно терапевтом. Врач должен быть готов к встрече с любым заболеванием и уметь оказать врачебную помощь. Я безумно благодарна моему Университету за огромный опыт, который смогу использовать в дальнейшем в своей профессиональной деятельности!

Пироговский Университет — флагман медицинского образования России.

Как один из ведущих медицинских вузов страны, Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

По словам ректора Сергея Лукьянова, университет укрепляет позиции в рейтингах благодаря научным достижениям и высокому уровню подготовки студентов. Первый проректор Георгий Надарейшвили отмечает роль вуза как двигателя инноваций, а проректор по молодёжной политике Владислава Белякова подчёркивает важность развития soft skills и всесторонней поддержки студентов.

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подобные

Страховому агенту «Росгосстраха» из Ленинградской области Анне Горбенко объявлена благодарность министра финансов РФСтраховому агенту «Росгосстраха» из Ленинградской области Анне Горбенко объявлена благодарность министра финансов РФ

Министр финансов РФ Антон Силуанов приказом № 299 л/с от 20.02.2025 г. объявил благодарность специалисту по исследованию рынка агентского центра «Сосновский-1» филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика