Научно-практический круглый стол на тему «Комплексная социальная поддержка молодых (студенческих) семей в Орловской области»

31 октября 2025 года студенты выпускных курсов специальности «Право и организация социального обеспечения» колледжа Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС приняли участие в научно-практическом круглом столе на тему «Комплексная социальная поддержка молодых (студенческих) семей в Орловской области».

Организаторами мероприятия выступили заведующая отделением Семейного многофункционального центра бюджетного учреждения Орловской области «Кризисный центр помощи женщинам и детям «Орловский» Мария Логовская,» и преподаватель колледжа Президентской академии в Орле Наталия Кулаженкова.

Цель круглого стола – обсуждение практических мер, направленных на повышение эффективности социальной поддержки молодых (студенческих) семей региона, улучшение их благосостояния и создание благоприятных условий для гармоничного сочетания учебы, профессиональной самореализации и семейного уклада.

В работе круглого стола приняли участие ведущие специалисты социальной сферы региона: Анна Буравлева, ведущий специалист территориального центра занятости населения Орловского муниципального округа; Мария Карасева, главный специалист Областного центра социальной защиты населения; Марина Ковалькова, главный специалист отдела анализа и контроля Областного центра социальной защиты населения; Оксана Трактирная, главный специалист-эксперт отдела установления мер социальной поддержки семьям с детьми Социального фонда России по Орловской области; а также Ольга Щербенко, главный специалист клиентской флагманской службы Социального фонда России по Орловской области.

В ходе работы круглого стола участники детально рассмотрели основные меры социальной поддержки молодых семей, действующие в регионе, включая организацию проката детских товаров и особенности предоставления услуги «социальной няни», возможности использования материнского капитала, систему пособий для семей с детьми.

Особый интерес у студентов вызвали практические аспекты трудоустройства молодежи и механизмы заключения социальных контрактов. Участники активно задавали вопросы спикерам, получая развернутые ответы по всем интересующим темам. По итогам мероприятия наиболее активные студенты были отмечены именными сертификатами.

Проведенный круглый стол позволил будущим специалистам в области социальной работы не только углубить теоретические знания, но и познакомиться с реальной практикой реализации социальной политики в регионе, что особенно ценно для их профессионального становления.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подобные

Росгосстрах: число онлайн-консультаций с онкологами выросло на 30%Росгосстрах: число онлайн-консультаций с онкологами выросло на 30%

В январе—августе 2025 года число обращений к онкологам по программам ДМС на платформе «Доктис» (партнер Росгосстраха) выросло на 30%, а среднегодовой темп роста (CAGR) за 2020-2025 годы приближается к 60%.

Марат Хуснуллин: 2,8 млн кв. м недвижимости введено в эксплуатацию по проектам комплексного развития территорийМарат Хуснуллин: 2,8 млн кв. м недвижимости введено в эксплуатацию по проектам комплексного развития территорий

В России набирает обороты стратегически важный инструмент преобразования городского пространства — проекты комплексного развития территорий (КРТ). Эта модель выходит далеко за рамки простого строительства, предлагая премиум-подход к обновлению населённых

15% автомобилистов в Казани недовольны купленной машиной15% автомобилистов в Казани недовольны купленной машиной

15% казанцев не устраивает купленный им автомобиль: 10% дают негативную оценку своему авто лишь частично, а 5% недовольны им полностью, выяснили СК «Росгосстрах» и «Автокод» в ходе репрезентативного опроса[1]

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика