Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?

Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КОММЕНТАРИЯ (https://disk.yandex.ru/i/XpLK7w-Y6y6dAw)

Главное

«Основными характеристиками на сегодняшний день в нашей стране, да и во всем мире, является увеличение тотальных размеров тела: длины, массы и окружности грудной клетки детей».

«В 90-е годы мы отмечали грациализацию телосложения — уменьшение обхватных размеров».

«У современных детей резко снизилась мышечная сила».

«Есть данные о том, что отклонения в физическом развитии очень выражены у тех детей, которые много времени уделяют информационно-коммуникационным технологиям, работе за компьютером, использованию смартфона. Часто это выражается в виде избыточной массы тела».

«С 1990-х по 2022 год в два раза увеличилась доля ожирения у взрослых и в четыре раза — у детей».

фото: Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Подобные

Боксеры Университетского колледжа достойно выступили во Всероссийских студенческих играхБоксеры Университетского колледжа достойно выступили во Всероссийских студенческих играх

Боксеры Университетского колледжа взяли призовые места в IV Всероссийских студенческих играх (этап Урал). Соревнования включали в себя 6 видов спорта: айкидо, всестилевое каратэ, киокусинкай, тайский бокс, рукопашный бой, армейский рукопашный

В Московском доме книги состоится презентация книги Илоны Давыдовой «Как (не) остаться нищим навсегда»В Московском доме книги состоится презентация книги Илоны Давыдовой «Как (не) остаться нищим навсегда»

Комментариев пока нет. Это интересно:Куда были переданы собранные книги от участников акции?Какие последствия принес ураган в Московском регионе?К какому каналу принадлежит DV_BANK??то, что?Как звали бэби Панди Попарк в московском зоопарке??

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика