Студенты РНИМУ приняли участие в «ЗдравСтат Хакатоне»

В рамках Съезда медицинских статистиков «Статистика здравоохранения: от данных к действиям» 18 октября состоялось самое масштабное соревнование в сфере медицинской статистики и ИТ-технологий «ЗдравСтат Хакатон».

Участники получили доступ к реальным статистическим данным здравоохранения, что стало уникальной возможностью применить современные методы анализа данных, машинное обучение и искусственный интеллект для выявления скрытых закономерностей и тенденций в оценке данных.

Командам случайным образом достался кейс по одному из направлений: выявление факторов, влияющих на ожидаемую продолжительность жизни населения и оценку их вклада; планирование и оценка ресурсов в сфере здравоохранения; прогнозирование общей заболеваемости населения с учетом факторов риска здоровья и образа жизни.

Пироговский Университет представляли три команды: «Кибернытики», «МедОптима» и «Случайный лес».

Команда «МедОптима» стала победителем кейса «Планирование и оценка ресурсов в сфере здравоохранения» и забрала денежный приз.

«На хакатоне наша команда занималась задачей планирования и оценки ресурсов в сфере здравоохранения. Для прогнозирования мы использовали AutoML, который автоматически подбирал наилучшие модели. Метод ансамблей продемонстрировал наивысшую точность, что позволило нам спрогнозировать обеспеченность педиатрами в Москве на 2025–2027 гг.

Работа в команде проходила гармонично: каждый участник вносил свой вклад, что способствовало качественному и своевременному завершению проекта. Защита прошла успешно, и мы завоевали победу в своей номинации», — поделился Антон Пресняков, студент шестого курса, капитан команды «МедОптима».

Команды «Кибернытики» и «Случайный лес» также были отмечены в номинациях «Продвинутое техническое решение» и «Лучше, чем гугл».

В членах жюри присутствовали представители организаций — участников хакатона. Наш Университет представляли Иван Бочаров — начальник отдела сопровождения дополнительного образования, и Альбина Тлякова — менеджер отдела сопровождения дополнительного образования.​

Пироговский Университет — флагман медицинского образования России.

Как один из ведущих медицинских вузов страны, Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

По словам ректора Сергея Лукьянова, университет укрепляет позиции в рейтингах благодаря научным достижениям и высокому уровню подготовки студентов. Первый проректор Георгий Надарейшвили отмечает роль вуза как двигателя инноваций, а проректор по молодёжной политике Владислава Белякова подчёркивает важность развития soft skills и всесторонней поддержки студентов.

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Подобные

ИИ в действии: как доступность новых технологий повышает эффективность бизнеса — опыт ITKey на GoCloud 2025ИИ в действии: как доступность новых технологий повышает эффективность бизнеса — опыт ITKey на GoCloud 2025

На ежегодной конференции GoCloud, собравшей ведущих экспертов в области облачных технологий и искусственного интеллекта, представители российского разработчика и поставщика инфраструктурных решений на базе опен сорс из компании ITKey рассказали об

Круглый стол Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ по быстрорастущим компаниямКруглый стол Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ по быстрорастущим компаниям

Эксперты ВШБ представили результаты исследовательского проекта Института менеджмента инноваций ВШБ по российским быстрорастущим компаниям (БРК).

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика