«Продуло под кондиционером». О чём важно помнить, чтобы не заболеть в жару

Пироговский Университет – флагман медицинского образования в России

Пироговский Университет – это один из самых престижных медицинских вузов страны, где готовят высококвалифицированных специалистов для системы здравоохранения России. В нем успешно сочетаются передовые научные исследования, инновационные разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.«Продуло под кондиционером». О чём важно помнить, чтобы не заболеть в жару

Титр: Олег Евгеньевич Морунов, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Morunov_OE.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/19NTLduPhaerdJYiKVzZ66Ugvju0XdWU8/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

В чем опасность кондиционера или прохладных пространств?

Если вы заходите потным и разгорячённым в прохладное помещение (например, в метро, магазин с кондиционером, офис), можно заболеть не напрямую из-за холода, а из-за того, что резкое переохлаждение ослабляет защитные механизмы организма. В результате возрастает риск следующих заболеваний: ОРВИ, фарингита, тонзиллита, бронхита и других болезней.

Можно ли заболеть пневмонией?

Пневмония — это воспаление легких, чаще всего вызванное инфекцией: бактериями, вирусами или грибами. Чтобы заболеть пневмонией, нужен патоген, а не просто холодный воздух. Но может произойти так, что человек простыл, а потом развились осложнения — например, пневмония.

Как снизить риск?

Не стойте под прямым потоком кондиционера. Переоденьтесь или протритесь насухо, если сильно вспотели. Не задерживайтесь в холодном помещении надолго, если сильно разогреты. Следите за иммунитетом (сон, питание, физкультура, отсутствие алкоголя и курения и другие правила здорового образа жизни).

фото: «Продуло под кондиционером». О чём важно помнить, чтобы не заболеть в жару

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Подобные

66% жителей Севастополя пользуются сервисами на базе технологий искусственного интеллекта66% жителей Севастополя пользуются сервисами на базе технологий искусственного интеллекта

Согласно исследованию, больше всего тех, кто использует сервисы на базе ИИ (умные колонки, навигаторы, голосовые помощники, система умного дома, генератор текстов, чат-бот и т. д.), оказалось в Москве (78%), Санкт-Петербурге

«Росгосстрах»: за что были самые большие выплаты для путешествующих по России«Росгосстрах»: за что были самые большие выплаты для путешествующих по России

В этом сезоне отпусков «Росгосстрах» уже урегулировал 138 страховых случае по полисам страхования путешественников при поездках по России.

Влияние национальных стандартов и культурных факторов на результаты проведения строительной экспертизы в Саратовской областиВлияние национальных стандартов и культурных факторов на результаты проведения строительной экспертизы в Саратовской области

Строительная экспертиза — важнейшая стадия в процессе реализации проектов недвижимости, обеспечивающая техническую, экономическую и нормативную оценку качества проектной документации.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика