P-DTR: почему врачи «Анатомии Здоровья» выбирают нейрорецепторную терапию. Интервью со Светланой Ивановой

С какими сложными случаями сталкиваются современные врачи-остеопаты и почему даже проверенные методики иногда не срабатывают? Как найти подход к лечению хронической боли и последствий травм? На эти и другие вопросы отвечает Светлана Иванова, главный врач сети клиник нейрорецепторной терапии P-DTR и остеопатии «Анатомия Здоровья».

Сеть клиник «Анатомия Здоровья» специализируется на современных подходах к восстановительной медицине, объединяя остеопатию и инновационный метод P-DTR (Proprioceptive-Deep Tendon Reflex). О том, как проходит диагностика, в чем сила нового метода и как врачи клиники обеспечивают безопасность пациентов, мы поговорили с главным врачом сети, Светланой Ивановой.

фото: P-DTR: почему врачи «Анатомии Здоровья» выбирают нейрорецепторную терапию. Интервью со Светланой Ивановой

— Светлана, расскажите, как проходит диагностика перед началом терапии P-DTR?

— Наш главный диагностический инструмент — это наши глаза и руки. Мы оцениваем походку пациента, положение тела, точки опоры, дыхание, симметрию движений грудной клетки. Очень много можно сказать о человеке просто на основании визуальной диагностики. Но краеугольный камень P-DTR — это мануальный мышечный тест (ММТ). Это метод оценки состояния мышц, который проводится вручную. Врач создает сопротивление определенной мышце и просит пациента сократить ее. По реакции мы можем определить степень ее силы и выявить даже незначительные нарушения, которые часто и являются ключом к проблеме.

— В чем принципиальные отличия P-DTR от традиционных методов остеопатии?

— Главное отличие — объективизация. За 20 лет в восстановительной медицине я прошла путь от массажа и мануальной терапии до остеопатии. Несмотря на опыт, я не всегда понимала, почему одни и те же методики помогали одним пациентам и не помогали другим. P-DTR — это четкий алгоритм. Мы всегда понимаем, какая конкретная дисфункция в каждом случае. Тестирование помогает сразу оценить эффективность лечения. Пациенты часто чувствуют улучшение уже на приеме: снижается боль, увеличивается амплитуда движений. Такой скорости и точности результата раньше, используя только классические методы, я добиться не могла.

— Какие протоколы и стандарты применяются в вашей клинике для обеспечения качества и безопасности?

— И остеопатия, и мануальная терапия — это официальные медицинские специальности, признанные Минздравом РФ. P-DTR, как и остеопатия, неинвазивна, безболезненна и не вызывает побочных реакций. Мы строго придерживаемся всех общепринятых стандартов. Но наша главная гарантия безопасности и качества — это люди. Все специалисты моих клиник — врачи по первичному образованию с большим клиническим опытом, прошедшие лучшее обучение по остеопатии и P-DTR у российских и мировых экспертов.

— Насколько важно для вас опираться на научные данные при работе с новыми методиками?

— Это, конечно, важно. Но если опираться только на научные данные, можно сильно ограничить кругозор. Сейчас в медицине существует раскол вокруг «доказательной медицины». Ее приверженцы признают только крупные исследования, которые в основном проводят фармкомпании для лекарств. Выходит, что мы, врачи, работающие руками, вдруг оказались «по ту сторону науки». Я начинала как врач-терапевт, применяла доказанные методы, но не была удовлетворена их эффективностью. Когда я начала использовать методы мануальной терапии, остеопатии и P-DTR, эффективность моей помощи выросла в разы. Наша нервная система уникальна, и возможности самокоррекции организма изучены еще мало. Я с большим уважением отношусь к каждому симптому и в первую очередь ищу ответ на вопрос: «Для чего этому организму нужен этот симптом? Что он компенсирует?». И уже потом — как его лечить.

— Как вы поддерживаете профессиональный уровень врачей в сети?

— В первую очередь — своим примером. Я постоянно учусь, и все мои коллеги тоже. Повышение квалификации — неотъемлемая часть нашей жизни. Мы постоянно тренируем навыки внутри нашего сообщества, проводим консилиумы, обсуждаем исследования. Все специалисты центра изучали P-DTR в лучшей российской школе у Михаила Забродина и продолжают обучение у основателя метода, Хосе Паломара. Это позволяет нам быть в авангарде современных нейрофизиологических подходов к лечению.

фото: P-DTR: почему врачи «Анатомии Здоровья» выбирают нейрорецепторную терапию. Интервью со Светланой Ивановой

Комментариев пока нет.

Подобные

Каждый третий житель Тюмени верит своему работодателюКаждый третий житель Тюмени верит своему работодателю

Каждый третий житель Тюмени верит своему работодателю, отмечает исследование «HR Lab.» и «Академии Здоровья». Работники жалуются на переработки, формальный подход и слабую обратную связь со стороны руководства.

ЗЕНИТ Private Banking запустил счета в трех новых валютахЗЕНИТ Private Banking запустил счета в трех новых валютах

В Банке ЗЕНИТ стали доступны текущие счета в дирхамах ОАЭ, казахских тенге и индийских рупиях для состоятельных клиентов. Услуга предоставляется в рамках пакетов PRO, PRIME и SUPREME. Обслуживание счетов в

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика