НИТУ МИСИС стал участником первого в России видеогида по лабораторному оборудованию «ЛабИнфо»

Формат видеогида «профессионал — профессионалу»: в короткометражных обучающих видеороликах опытные эксперты знакомят студентов, магистрантов, аспирантов и начинающих исследователей с правилами корректного использования лабораторных методов и приборов.

«Создавая этот проект, мы ставили перед собой задачу сформировать образовательную базу на русском языке, включающую все виды научного оборудования, в том числе приборы российских производителей, на которые по объективным причинам сегодня ориентирован рынок», — сообщил доцент Сколтеха, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Юрий Костюкевич.

Сейчас в ВК-сообществе «ЛабИнфо» размещено более 40 видео по лабораторному оборудованию и программному обеспечению. Среди них ролики от НИТУ МИСИС, Сколтеха, СПбГУ и УрФУ, РХТУ, ТГУ, ЮФУ, ИТМО, ДВФУ, МФТИ и др. Подборка регулярно пополняется, охватывая как массовые приборы, используемые в большинстве научных лабораторий, так и уникальные установки для специализированных исследований.

«Российский научный фонд, который за свою десятилетнюю историю работы поддержал более 85 тысяч ученых, большое внимание уделяет развитию системы научной коммуникации. Мы стимулируем проведение конференций и научно-популярных мероприятий, чтобы у исследователей было больше возможностей для общения как внутри научного сообщества, так и за его пределами. В рамках проекта «ЛабИнфо» мы с коллегами создаем полезный образовательный видеоконтент для молодых ученых. Присоединяйтесь к «ЛабИнфо», делитесь информацией с начинающими исследователями и сами становитесь ведущими роликов, тогда проект получится по-настоящему живым и успешным», — отметила Мария Михалева, заместитель начальника Управления программ и проектов – начальник отдела по связям с общественностью РНФ, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

В нашем ролике научный сотрудник Лаборатории ускоренных частиц НИТУ МИСИС Ульяна Заворотная рассказывает о двухлучевом сканирующем электронном микроскопе. Она покажет, как подготовить образец, настроить прибор и получить качественное изображение.

Комментариев пока нет.

Подобные

30 апреля пройдет онлайн конференция о сотрудничестве Оренбургской области и Венгрии в агропромышленном комплексе

30 апреля пройдет онлайн конференция о сотрудничестве Оренбургской области и Венгрии в агропромышленном комплексе30 апреля пройдет онлайн конференция о сотрудничестве Оренбургской области и Венгрии в агропромышленном комплексе

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие мероприятия будут проводиться в рамках соглашения о сотрудничестве?Какие высказывания делают представители компаний о сотрудничестве?Где и когда пройдет серия товарищеских матчей между шахматистами и дипломатами?Какие условия

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области принял участие в проекте «Цифровая среда»Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области принял участие в проекте «Цифровая среда»

РСПП, Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) выступили со-организаторами бизнес-мероприятия «Цифровая среда», посвященного актуальным вопросам цифровизации в промышленности.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика