Стратегия развития судостроительной промышленности

Стратегия развития судостроительной промышленности до 2036 года предполагает строительство более 1,6 тыс. гражданских судов и техники. Приоритеты — суда для Северного морского пути и коридора Север-Юг, а также крупнотоннажные проекты (танкеры, газовозы и балкеры).


Особое внимание уделено ледоколам, судам обеспечения и техническому обслуживанию, обновлению пассажирского и рыбопромыслового флотов. Разрабатываются отечественные аналоги судового оборудования.


Механизм «квоты под киль» стимулировал строительство рыбопромысловых судов. По программе построено 27 заводов и 40 судов, включая 23 рыбопромысловых и 17 краболовов.


«Реализация стратегии развития судостроительной промышленности до 2036 года позволит укрепить позиции России на мировом рынке судостроения, обеспечить потребности страны в современных судах и технике, а также создать новые рабочие места и стимулировать развитие смежных отраслей экономики», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Комментариев пока нет.

Подобные

Отечественные IT-компании вносят порядка 6% в ВВП РоссииОтечественные IT-компании вносят порядка 6% в ВВП России

Вклад IT-отрасли в ВВП России составляет порядка 6%. Об этом заявил вице-премьер — руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко в интервью телеканалу «Россия-24».

От точечного взаимодействия к круглогодичному сопровождению: в Госдуме обсудили трансформацию молодёжной политикиОт точечного взаимодействия к круглогодичному сопровождению: в Госдуме обсудили трансформацию молодёжной политики

На совместном 51-м заседании комитета Госдумы по молодежной политике и комитета Госдумы по контролю выступила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева с докладом о результатах работы ведомства.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика