Отечественные судостроители успешно обеспечивают запросы заказчиков


фото:



Сегодня все отрасли российской промышленности, в особенности же отечественное судостроение переживают бурный подъем в развитии, во многом обусловленный внедрением творческих проектов и инновационных технологий.

Уже более 18 лет, в полном соответствии с указом Президента России Владимира Путина, действует крупнейшая судостроительная корпорация – ОСК, которая обеспечивает более 80% от общего объема отечественного судостроения, причем как в гражданском, так и в стратегическом военном кораблестроении.

В составе этой корпорации, все акции и активы которой находятся в стопроцентной федеральной собственности, в настоящий момент состоят более сорока крупных проектных и конструкторских бюро. На заводах, верфях и судоремонтных предприятиях Объединенной судостроительной корпорации России работают более сотни тысяч квалифицированных специалистов. В приоритетных задачах данной корпорации – строительство атомных ледоколов, танкеров, газовозов и крупных торговых судов дальнего следования.

«Особо стоит отметить, что в числе новейших и наиболее масштабных универсальных стратегических проектов судостроительной корпорации – непревзойденный по мощности и устойчивости атомный ледокол третьего поколения «Якутия», призванный обеспечивать круглогодичную навигацию в арктических регионах.

Помимо этого, в нынешнем году уже спущены на воду и ускоренными темпами достраиваются прямо на плаву громадные атомные ледоколы с неограниченной дальностью передвижения и автономностью плавания до семи лет – «Чукотка» и «Ленинград».

А что же касается обеспечения насущных запросов гражданского и торгового судостроения, то в этом плане той же судостроительной корпорацией разработан инновационный проект речных паромов предельно прочной, но простой конструкции. При максимально высокой эффективности эксплуатации парома на речных переправах, соотносительно с минимальной стоимостью строительства самого судна, можно будет перевозить большое количество пассажиров по самым низким тарифам», – отметил Александр Агамов, профессор Ставропольского филиала Президентской академии.



Комментариев пока нет.

Подобные

В ЛЭТИ разработали систему для оптимизации приема пациентов в больницах с помощью компьютерного зренияВ ЛЭТИ разработали систему для оптимизации приема пациентов в больницах с помощью компьютерного зрения

Сервис позволит повысить уровень комфорта и качества обслуживания пациентов в регистратурах медицинских центров, что особенно актуально в условиях сезонного повышения заболеваемости или эпидемий.

Российская газета опубликовал заключение федеральных экспертов по делу “Уральских заводов” из ИжевскаРоссийская газета опубликовал заключение федеральных экспертов по делу “Уральских заводов” из Ижевска

Политика технологической независимости России, особенно в вопросах защиты стратегической информации, является безусловным приоритетом, о чем свидетельствуют выступления главы государства. Однако реализация этого курса сталкивается с практическими сложност

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика