Развитие сферы культуры


фото: Развитие сферы культуры


Культурная сфера в нашей стране пользуется вниманием и поддержкой государства. Государственная культурная политика направлена на обеспечение гуманитарного развития, государственного суверенитета и цивилизационной самобытности страны, укрепление общероссийской гражданской идентичности, единства и сплоченности российского общества, повышение качества жизни.

 

Эксперт кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Светлана Букалова замечает, что одной из значимых отраслей культуры является кинематограф, который не только транслирует через яркие, эмоционально окрашенные образы экранных героев систему ценностей и паттернов поведения, но и через общий зрительский опыт создаёт интегрирующую культурно-информационную общность, столь характерную для позднего Советского Союза. В современной России государство активно поддерживает отрасль культуры, создавая благоприятные условия для проявления творческого потенциала и сохранения традиций. Так, на поддержку производства национальных фильмов в 2025–2030 годах будет дополнительно выделяться по 2,6 млрд рублей ежегодно.

 

Центр «Философия образования» при Московском педагогическом государственном университете занимается составлением перечня рекомендованных к семейному просмотру отечественных фильмов. Работа над списком ведётся совместно с Минкультуры, Союзом кинематографистов, ВГИК, Мосфильмом, родительским сообществом. Министр просвещения Сергей Кравцов, по инициативе которого такой перечень готовится, поставил задачу скорейшего завершения подготовки списка рекомендованных фильмов.

 

Светлана Букалова отмечает, что первый вариант такого списка, в котором преобладали советские кинокартины, был представлен в общественной палате осенью прошлого года. Также были обнародованы возможные форматы использования картин в учебном и воспитательном процессе.

 

 


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Подобные

Банк ЗЕНИТ снижает комиссию за эквайрингБанк ЗЕНИТ снижает комиссию за эквайринг

Банк ЗЕНИТ снижает тарифы на торговый и интернет-эквайринг для предприятий, которые реализуют социально значимые товары или оказывают такие услуги. С 18 апреля по 31 августа 2022 года комиссия для таких

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии научного потенциала страныЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии научного потенциала страны

Россия ставит перед собой задачу достижения технологического лидерства, планируя увеличить финансирование науки до 2% ВВП к 2030 году, привлекая как государственные средства, так и частные инвестиции.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика