Сотрудничество Белоруссии и России в сфере спорта

Президент Национального олимпийского комитета Белоруссии Виктор Лукашенко и президент Олимпийского комитета России, министр спорта РФ Михаил Дегтярев обсудили сотрудничество в спорте и планы на будущее, сообщила пресс-служба белорусского олимпийского комитета. Лукашенко выразил уверенность в дальнейшем расширении взаимодействия в сфере спорта, сообщает Информационное агентство РИА Новости.

 

По словам Лукашенко, совместные проекты, такие как «Кубок сильнейших спортсменов» по биатлону в спортивном центре «Раубичи», подтверждают возможность проведения соревнований высокого уровня в условиях санкций.

 

Лукашенко отметил, что сотрудничество с Россией продолжает укрепляться. В прошлом году более 20 специалистов прошли обучение по линии Российского международного олимпийского университета, с 2019 года — около 300. Важны проекты, такие как «Дети Азии» и «Дети Приморья», где спортсмены обеих стран занимают высокие места. Это мотивирует молодежь на дальнейшее сотрудничество.

 

Дегтярев поблагодарил белорусскую сторону за поддержку и совместные проекты и отметил настрой российской спортивной общественности на возвращение в международную олимпийскую семью, делится источник.

 

- «Встреча глав олимпийских комитетов Беларуси и России свидетельствует о стремлении обеих стран к укреплению спортивных связей. Обсуждение совместных проектов и планов на будущее подчеркивает стратегический характер сотрудничества, направленного на поддержание высокого уровня подготовки спортсменов и организацию соревнований.

Стоит отметить, что взаимная поддержка и солидарность между Беларусью и Россией в спортивной сфере имеют большое значение в условиях политического давления. Совместные усилия направлены на сохранение спортивного потенциала обеих стран и обеспечение возможности для спортсменов участвовать в соревнованиях и представлять свои государства.

В перспективе, сотрудничество между НОК Беларуси и Олимпийским комитетом России может расшириться и охватить новые направления, такие как развитие инфраструктуры, обмен научными разработками и внедрение инновационных технологий в спортивную подготовку. Это позволит обеим странам укрепить свои позиции в мировом спорте и обеспечить успешное выступление спортсменов на международных соревнованиях», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Подобные

Россия вошла в топ-10 государств-лидеров в сфере технологического развитияРоссия вошла в топ-10 государств-лидеров в сфере технологического развития

Об этом заявил заместитель председателя правительства России по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, культуры, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко.

«Росгосстрах Жизнь»: если высшее образование, то ИТ, медицина или юриспруденция«Росгосстрах Жизнь»: если высшее образование, то ИТ, медицина или юриспруденция

Самым предпочтительным вариантом специализации высшего образования для детей и внуков россияне назвали программирование и ИТ-технологии, медицину и юриспруденцию. Большинство россиян считают, что высшее образование должно быть платным или бесплатным на

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о возросшем спросе на отдых в горахЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о возросшем спросе на отдых в горах

Российские регионы с возможностью отдыха в горах показали наибольший прирост спроса среди субъектов РФ в августе по сравнению с тем же месяцем 2023 года, говорится в результатах исследования сервиса «Яндекс

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика