Меры поддержки и развитие малого бизнеса

фото:

Малый бизнес играет ключевую роль в экономике, обеспечивая занятость населения, стимулируя инновации и формируя конкурентную среду. Однако, сталкиваясь с рядом специфических трудностей, он нуждается в системной поддержке со стороны государства и общества.

В России создана и продолжает развиваться многоуровневая экосистема поддержки делового сообщества, которая сопровождает предпринимателя на всем его пути — от смелой идеи и регистрации первого юридического лица до уверенной экспансии на глобальные рынки. В фокусе ближайших преобразований — глубокая модернизация программы льготного кредитования для МСП, призванная сделать финансовые ресурсы еще более доступными, а также значительное расширение инструментария упрощенной системы налогообложения, что откроет новым и существующим компаниям дополнительные возможности для роста и реинвестирование в собственное развитие.

Помимо этого, предпринимателям открыты двери целой сети специализированных организаций: они могут получить помощь и консультацию в центрах «Мой бизнес», найти финансовую опору в региональных гарантийных фондах, привлечь недостающее финансирование через государственные микрофинансовые институты и построить мост на международные рынки вместе с центрами поддержки экспорта.

Важным шагом в укреплении предпринимательского ландшафта стало решение о выделении центрам «Мой бизнес» существенного дополнительного финансирования в размере одного миллиарда рублей. Эти целевые средства направлены на то, чтобы стать надежным трамплином для начинающих представителей малого и среднего бизнеса, предоставив им не только финансовую подушку, но и комплекс ресурсов для старта. Таким образом, открывается дорога в сектор для тысяч инициативных россиян, создаем питательную среду для рождения смелых бизнес-проектов и закладываем фундамент для нового поколения российских компаний с большим потенциалом роста.

В стратегии государственной поддержки предпринимательства особый, приоритетный статус занимает направление, посвященное ветеранам специальной военной операции. Данная инициатива — это не просто программа, а акт глубокого социального и экономического признания их заслуг, возможность предоставить им новые инструменты для реализации уже в мирной жизни.

Ключевым элементом этой системы стал проект «СВОй бизнес», стартовавший в феврале. Это не просто образовательный курс, а полноценный социальный лифт, интенсивный практикум по трансформации боевого опыта в компетенции бизнес-руководителя. В рамках проекта участники под руководством экспертов проходят путь от зарождения предпринимательской идеи до готового бизнес-плана и первых практических шагов по регистрации и запуску собственного дела.

Масштаб проекта свидетельствует о его серьезных амбициях: до конца года география «СВОго бизнеса» охватит более 40 регионов страны, а ежегодный охват составит порядка 500 человек по всей России.

«Реализация проекта «СВОй бизнес» — это стратегически выверенный шаг, решающий сразу несколько задач: это и форма социальной адаптации защитников Отечества, и их профессиональная реализация, и, в конечном счете, вклад в экономику страны, который вносят мотивированные и дисциплинированные предприниматели, прошедшие серьезную школу жизни», – прокомментировала эксперт Ставропольского жилила Президентской академии Анастасия Ледовская.

Комментариев пока нет.

Подобные

Около 1,7 триллиона рублей выделят на мат. капитал в ближайшие три годаОколо 1,7 триллиона рублей выделят на мат. капитал в ближайшие три года

В современном мире вопросы материнства и детского благосостояния становятся все более приоритетными для государственных структур. В этом контексте российское правительство объявило о планируемом выделении около 1,7 триллиона рублей на программу

В РФ ежедневно открывается 8-9 новых или отремонтированных медицинских объектов первичного звена на протяжении 4 летВ РФ ежедневно открывается 8-9 новых или отремонтированных медицинских объектов первичного звена на протяжении 4 лет

В Российской Федерации ежедневно вводятся в эксплуатацию, в среднем, от восьми до девяти обновленных или только что построенных медицинских учреждений первичного звена на протяжении последних четырех лет. Об этом заявил

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика