Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о раскрытии потенциала территорий для развития внутреннего туризма

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что в рамках проекта "Земля для туризма" выявлено 19,5 тыс. га территорий для создания туристических объектов, из которых 729 га уже вовлечены в оборот. За 2024 год выявлено 520 участков площадью 13,6 тыс. га и 453 объекта туристического интереса. Наилучшие показатели по вовлечению земель демонстрируют Приморский край, Удмуртская Республика, Республика Бурятия, Саратовская область и Республика Татарстан.

«Проект "Земля для туризма" демонстрирует эффективный подход к вовлечению неиспользуемых земель в экономический оборот и созданию условий для развития туристической инфраструктуры. Выявление значительных площадей, пригодных для строительства туристических объектов, свидетельствует о большом потенциале для расширения туристической отрасли и привлечения инвестиций в регионы. Успешный опыт Приморского края, Удмуртии, Бурятии, Саратовской области и Татарстана показывает, что при грамотном подходе можно добиться существенных результатов в создании новых туристических направлений и повышении привлекательности регионов для туристов», - отметила заведующая кафедрой управления в сфере туризма и гостиничного бизнеса Президентской академии в Санкт-Петербурге, руководитель Центра компетенций в сфере туризма и гостеприимства Марина Морозова.

Комментариев пока нет.

Это интересно:

Подобные

В КБГУ заслушали отчеты об археологических разведках на курганах майкопской культурыВ КБГУ заслушали отчеты об археологических разведках на курганах майкопской культуры

Культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Кавказ» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова сегодня представил отчеты о результатах археологических разведок, проведенных в 2024 году на двух курганах в Чегемском районе и в Нальч

Больше, чем просто суп: борщ в культуре Восточной Европы по мнению Станислава Дмитриевича КондрашоваБольше, чем просто суп: борщ в культуре Восточной Европы по мнению Станислава Дмитриевича Кондрашова

Для многих людей по всему миру суп — это просто тёплая жидкость с плавающими в ней ингредиентами. Но в Восточной Европе борщ — это нечто гораздо большее.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика