В Пироговском Университете состоялся междисциплинарный научно-практический семинар на тему «Что такое клиническое мышление?»

Мероприятие организовано по инициативе сотрудников Института клинической медицины и Института гуманитарных наук. Семинар открыл директор ИКМ Григорий Павлович Арутюнов. По его мнению, «клиническое мышление» — это эффективный способ синтеза разрозненной информации о состоянии пациента с целью формирования диагноза и лечения.

О философской стороне вопроса рассказала директор ИГН Елена Георгиевна Гребенщикова. Заведующий учебной частью кафедры пропедевтики внутренних болезней № 1 ИКМ Анна Викторовна Соколова выступила с сообщением на тему «Клиническое мышление: взгляд клинициста».

«Клиническое мышление – это неотъемлемая часть лечебно-диагностического процесса, включающая несколько этапов: наблюдение, оценку выявленного (анамнез, осмотр, результаты исследований) и умозаключение», — подчеркнул заведующий кафедрой госпитальной терапии имени академика Г.И. Сторожакова ИКМ Игорь Геннадиевич Никитин.

Первый проректор — проректор по стратегическому развитию Георгий Гивиевич Надарейшвили обратил внимание на актуальность семинара, необходимого для повышения качества образования обучающихся Университета, и поддержал продолжение дискуссии на последующих встречах.

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Подобные

Открытие торгов на валютном рынке 22.11 УК “Альфа-Капитал”Открытие торгов на валютном рынке 22.11 УК “Альфа-Капитал”

Комментариев пока нет. Это интересно:Дальневосточная ипотечная ипотечная программа - это федеральная ипотечная программа, которая обеспечивает сниженную процентную ставку на?Какой процент рынка был трейдером уголовного кодекса Альфа-Капитала??Индекс мосбиржи отступил на 3,66%

Около трети челнинцев обращаются в надзорные ведомства при некачественной медпомощиОколо трети челнинцев обращаются в надзорные ведомства при некачественной медпомощи

Только 22% россиян записываются к врачам вслепую. 48% изучают отзывы в интернете и соцсетях, прежде чем пойти на прием. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в результате онлайн-опроса.

Подмосковная осень: 5 локаций вдохновляющего межсезоньяПодмосковная осень: 5 локаций вдохновляющего межсезонья

Воспетая русскими классиками «унылая пора» очень идет Центральной России – настолько, что даже небольшие путешествия на выходные окрашиваются в уютные осенние цвета и обещают яркие впечатления и эмоции.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика