Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании информационной системы цифровых сервисов в сфере сельского хозяйства

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о создании информационной системы цифровых сервисов в сфере сельского хозяйства с целью предоставления мер государственной поддержки в электронном виде.

 

С этой целью закон «О развитии сельского хозяйства» дополняется новой статьей. Устанавливается, что информационная система цифровых сервисов в сфере сельского хозяйства создается Минцифры РФ в интересах Минсельхоза России. Она будет обеспечивать возможности получения юридическими и физическими лицами государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства в электронном виде. Порядок, сроки и особенности создания и ввода в эксплуатацию информсистемы, перечень содержащейся в ней информации, порядок получения и представления таких сведений, правила регистрации и взаимодействия ее участников установит правительство России.

 

Доступ к информсистеме будут иметь Минсельхоз и другие федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления, юридические и физические лица.

 

Определяется, что положения закона, касающиеся целей создания информационной системы и ее правового статуса, вступят в силу с 1 сентября 2024 года.

 

«Информационная система позволит аграриям подавать заявки на получение госпомощи в электронном виде и контролировать доведение мер поддержки до ее получателей. Кроме того, информационная система обеспечит сбор отчетности, представляемой в рамках реализации мер господдержки, формирование и ведение перечня таких мер, а также сбор информации о социально-экономическом состоянии населенных пунктов, относящихся к сельским территориям», — прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.


Комментариев пока нет.

Подобные

Малый бизнес может рассчитать свои риски на онлайн-калькуляторе и получить скидку на страховкуМалый бизнес может рассчитать свои риски на онлайн-калькуляторе и получить скидку на страховку

Комментариев пока нет. Это интересно:Каким образом предприниматель подчеркнул важность сотрудничества с конкурентами?Какие ситуации могут потребовать проведения оценки движимого имущества?Какие риски покрывает программа «АльфаВОЛЬТ»?Какие преимущества для региона могут принести молодежные предприниматели,

Каждый шестой житель Новороссийска арендует жильеКаждый шестой житель Новороссийска арендует жилье

Каждый третий россиянин живет в квартире, которую купил сам. Каждый шестой арендует жилье, а четверть и вовсе не планируют покупать собственное. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в ходе опроса.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика