Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о завершении испытаний оптических инфракрасных фильтров

«Ростех» импортозаместил ИК-фильтры для научных и промышленных объективов.

Холдинг «Росэл» Госкорпорации “Ростех” успешно завершил испытания оптических инфракрасных фильтров «Аметист-ИК». Они могут использоваться в объективах для промышленности, медицины и науки, сохраняют свои свойства до 15 лет даже при экстремальных температурах и высокой влажности. Отечественные комплектующие позволят заменить аналоги иностранных производителей.

Фильтры «Аметист-ИК» могут использоваться во множестве оптоэлектронных устройств, которые работают с инфракрасным излучением. К ним относятся разнообразные датчики, камеры, сканирующие системы. Изделия подходят для научных исследований, медицины, промышленной автоматики, оптических систем контроля, приборостроения и аналитического оборудования. Они позволяют получать изображения в диапазоне от 2 до 20 мкм.

Фильтры разработаны научно-исследовательским институтом «Гириконд» (входит в холдинг «Росэл»).

Испытания интерференционных инфракрасных фильтров проводились на газоанализаторах IGAS российского производителя «Левин Фотоникс», однако их применение не ограничивается этим видом приборов.

«Одним из ключевых векторов развития корпорации “Ростех” является внедрение технологических решений, замещающих импортные аналоги. Проект “Аметист-ИК” служит убедительной демонстрацией успешной реализации данной стратегии.

Предполагается, что серийный выпуск системы “Аметист-ИК” не только закроет потребности внутреннего рынка, но и создаст возможность для экспорта высокотехнологичной продукции в перспективе. Это значительно укрепит позиции нашей страны на глобальном рынке оптических и фотонных технологий», – резюмировал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.

Комментариев пока нет.

Подобные

ЦИПР: технологическое лидерство на следующее десятилетиеЦИПР: технологическое лидерство на следующее десятилетие

ЦИПР, или цифровая инновационная платформа роста, становится ключевым элементом стратегий развития многих стран в ближайшем десятилетии. Технологическое лидерство в области ЦИПР представляет собой не только возможность улучшить экономический рост и

О реформировании налоговой системы в РоссииО реформировании налоговой системы в России

Введение прогрессивного налога в России имеет целью не только справедливое распределение налогового бремени, но и обеспечение дополнительных средств для решения важных социально-экономических проблем.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика