Обучение врачей на симуляторах или интеграция аддитивных технологий в медицинское образование

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Аддитивные технологии в Пироговском Университете активно применяются для симуляционного обучения врачей, ординаторов и студентов. Развитие Инжинирингового центра сделало доступной разработку и изготовление медицинских учебных тренажеров, анатомических моделей костей и органов для нужд подразделений Университета и существенно расширило возможности их использования в образовательном процессе.

Травматологи обучают ординаторов техникам остеосинтеза и фиксации костных отломков, применяя 3D-модели кистей рук и стоп. Челюстно-лицевые хирурги в своих тренингах прибегают к использованию моделей черепа. Такие модели становятся неотъемлемой частью их практики. При реальных травмах головы пациентам выполняется томография, на основе которой создается трехмерная пластиковая модель черепа с детализацией повреждений. Это позволяет врачам заранее подготовиться к операции, выбрав необходимые материалы для фиксации костных отломков.

Биологический костный материал обычно представлен ограниченным количеством вариантов, а 3D-модели, созданные на основе сканирующих томограмм, позволяют нам демонстрировать даже самые редкие и сложные патологии с неограниченным числом вариаций. Кроме того, следует отметить, что такие модели более выгодны, чем биоматериалы, и с финансовой точки зрения.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Подобные

Рост инвестиций в сельское хозяйство Ставропольского краяРост инвестиций в сельское хозяйство Ставропольского края

Развитие сельского хозяйства в регионе играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого развития экономики. Поэтому внедрение новых проектов в сфере АПК на территории Ставрополья может стать важным рычагом

ГК ФСК получила разрешение на строительство ЖК Amber CityГК ФСК получила разрешение на строительство ЖК Amber City

ГК ФСК получила разрешение на строительство жилого комплекса премиум-класса Amber City. Девелопер возведет его в Хорошевском районе Москвы, в пешей доступности от станции метро «Беговая» и одноименной станции МЦД-1.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика