В Чувашии построили новый мусоросортировочный комплекс мощностью 30 тысяч тонн в год

В Чувашской Республике построен новый мусоросортировочный комплекс, который после завершения лицензирования сможет перерабатывать до 30 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. Об этом Информационному агентству ТАСС сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Патрушева, который посетил объект в ходе рабочей поездки в регион.

Комплекс будет выделять полезные фракции вторсырья для повторного использования. В ходе визита Патрушев провел совещание по вопросам экологического благополучия региона, где обсуждались строительство очистных сооружений и формирование системы обращения с отходами.

Вице-премьер отметил, что Чувашская Республика активно участвует в экологических мероприятиях в рамках национального проекта «Экология». На эти цели из федерального бюджета выделено около 3,5 млрд рублей, что позволило ввести три комплекса по обращению с отходами, ликвидировать свалки и построить очистные сооружения на Волге, делится источник.

Как отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов, строительство новых мусоросортировочных комплексов представляет собой один из важных шагов в развитии системы обращения с отходами в России. Внедрение современных технологий сортировки позволяет не только сокращать объем захораниваемых отходов, но и возвращать в хозяйственный оборот ценные ресурсы. Развитие инфраструктуры переработки способствует улучшению экологической обстановки в регионах и создает основу для формирования экономики замкнутого цикла.

Комментариев пока нет.

Подобные

Треть нижегородцев живет в арендуемом жильеТреть нижегородцев живет в арендуемом жилье

Каждый третий россиянин живет в квартире, которую купил сам. Каждый шестой арендует жилье, а четверть и вовсе не планируют покупать собственное. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в ходе опроса.

Студенты ИПЭиФ КБГУ отличились на федеральном интернет-экзаменеСтуденты ИПЭиФ КБГУ отличились на федеральном интернет-экзамене

Студенты института права, экономики и финансов (ИПЭиФ) Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова показали высокие результаты по итогам Федерального интернет-экзамена для выпускников бакалавриата, проводимого НИИ мониторинга

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика