В РФ более 5 млн предпринимателей получили поддержку в рамках нацпроекта МСП

За шесть лет более 5 млн предпринимателей получили поддержку национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» (МСП). Такие данные приводит пресс-служба Минэкономразвития, подводя итоги реализации нацпроекта. 

По мнению вице-премьера РФ Александра Новака, особую роль сыграли целевые финансовые, имущественные, инфраструктурные меры поддержки. «Благодаря этому мы не только перевыполнили показатели нацпроекта по поддержке МСП, но и создали условия для перехода от количественного роста сектора к качественному», – отметил он через пресс-службу министерства.

В национальный проект заложено несколько показателей, основным из которых является численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. К концу 2024 года этот показатель должен составить не менее 25 млн человек.

«6,57 млн субъектов МСП действует в России. Это самое большое значение с 2016 года. 29,45 млн человек составляет численность занятых в секторе МСП. Совокупный доход субъектов МСП с 2019 года вырос на 75%. Все эти показатели говорят, что сегодня российский малый и средний бизнес – живой и перспективный сектор экономики, обладающий возможностями для роста. Дальнейшее раскрытие его потенциала – одна из задач на горизонте до 2030 года», – отметил в свою очередь министр экономического развития Максим Решетников.


«Финансовая поддержка малого и среднего бизнеса это, в первую очередь, – субсидирование процентных ставок по кредитам. Свободных оборотных средств для модернизации производства, а иногда и для закупки сырья и материалов у предприятий МСП недостаточно. Поэтому такая форма финансовой поддержки является наиболее актуальной и востребованной. Не менее значимы и нефинансовые формы поддержки МСП. Необходимо продолжать информационно-консультативную поддержку, создавать места коллективного пользования сервисами, которые нужны малому бизнесу, стимулировать такие предприятия к участию в выставочно-ярмарочной деятельности, а также резервировать определенную долю государственных закупок именно для субъектов малого и среднего предпринимательства», – отметил Владимир Климанов, директор Центра региональной политики ИПЭИ Президентской академии.


«Поддержка МСП в России способствовала росту числа занятых, увеличению доходов и созданию новых рабочих мест, что положительно сказывается на благосостоянии граждан. Развитие этого сектора также способствует экономическому росту страны, увеличению налоговых поступлений и формированию стабильного среднего класса. В целом, национальный проект МСП способствует созданию более динамичной и процветающей экономики», — прокомментировала Ирина Белова, замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге.

Комментариев пока нет.

Это интересно:

Подобные

ВШБ ВШЭ – Быстрорастущие компании создают львиную долю высокопроизводительных рабочих местВШБ ВШЭ – Быстрорастущие компании создают львиную долю высокопроизводительных рабочих мест

Согласно исследованию Института менеджмента инноваций Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, на быстрорастущие компании пришлось 75 % новых рабочих мест, созданных в стране за 2021–2024 годы

Проект Юлии Курзановой «Hear your Soul» набирает популярность

Проект Юлии Курзановой «Hear your Soul» набирает популярностьПроект Юлии Курзановой «Hear your Soul» набирает популярность

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие изменения произошли в поведении и предпочтениях клиентов и страховщиков в последнее время по словам Юлии Шабановой?

Простым языком: Природные Очистительные Заводы.

Простым языком: Природные Очистительные Заводы.Простым языком: Природные Очистительные Заводы.

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие природные достопримечательности Камчатки доступны для посещения туристам в рамках маршрута?Какие транспортные артерии находятся в непосредственной близости от объекта?Кто является ведущим на Волнах блацк радио фм?Какие

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика