Эксперт Пироговского Университета Георгий Надарейшвили – спикер дискуссии «Перспективы развития медицинского добровольчества в России»

Пироговский Университет – флагман медицинского образования в России

Пироговский Университет – это один из самых престижных медицинских вузов страны, где готовят высококвалифицированных специалистов для системы здравоохранения России. В нем успешно сочетаются передовые научные исследования, инновационные разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Георгий Надарейшвили – спикер дискуссии «Перспективы развития медицинского добровольчества в России»

Первый проректор — проректор по стратегическому развитию РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России, (https://t.me/minzdrav_ru) директор Федерального центра поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья (https://t.me/fcpdnmz) Министерства здравоохранения РФ Георгий Гивиевич Надарейшвили рассказал о перспективах развития медицинского добровольчества в России в рамках конгресса «Национальное здравоохранение – 2023» (https://nzdrav.ru/) на Международной выставке-форуме «Россия». (https://t.me/gowithRussia)

«Обеспечение доверия и понимания — то, что мы должны сделать. Эти слова кажутся очень широкими, но за ними стоят реализованные проекты. Например, принятая Минздравом инициатива о поддержке активных студентов при поступлении в ординатуру. Дальнейшее создание и распространение стандартов поддержки добровольчества — главная стратегическая задача, и уже будет неважно, мы этим занимаемся или кто-то еще, ведь достигнутые успехи будут сохранены»

— прокомментировал актуальные векторы развития направления Георгий Гивиевич.

Площадка конгресса стала уникальным местом для обсуждения вопросов развития медицинского добровольческого движения в России. Эксперты подняли темы изменений во взаимоотношениях добровольческих организаций и государства, обсудили перспективы партнерства между Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» (https://vk.com/volmedic) и Федеральным центром поддержки добровольчества и наставничества Минздрава (https://t.me/fcpdnmz) России.

«Самое важное, что необходимо донести до аудитории — ребята-волонтеры несут очень важную миссию в стране. Они не просто добровольцы, которые приняли решение помогать людям, они вносят вклад для укрепления национальной безопасности страны. Мы очень рады, что коллеги подчеркивают важность этого вклада»,

— подытожила дискуссию Зацепурина Анастасия Владимировна, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Также одна из задач специалистов на будущее – выстроить взаимодействие с органами исполнительной власти и высшими учебными заведениями в регионах.

фото: Эксперт Пироговского Университета Георгий Надарейшвили – спикер дискуссии «Перспективы развития медицинского добровольчества в России»

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Подобные

Налоговый вычет по НДФЛ для самозанятых: условия и порядок полученияНалоговый вычет по НДФЛ для самозанятых: условия и порядок получения

Налоговые вычеты могут получить плательщики налога на доходы физических лиц. Самозанятые НДФЛ не вносят. Они уплачивают налог на профессиональный доход,

Каждый пятый пермяк боится потерять работу, если оформит декрет вместо женыКаждый пятый пермяк боится потерять работу, если оформит декрет вместо жены

Каждый шестой отец в Перми потенциально готов оформить официальный отпуск по уходу за ребенком и получать пособие вместо зарплаты

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о научно-техническом развитии страныЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о научно-техническом развитии страны

Заседание Совета при президенте РФ по науке и образованию, на котором будут утверждены перечни приоритетных направлений научно-технологического развития (НТР) страны и важнейших наукоемких технологий, состоится в ближайшие дни.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Яндекс.Метрика